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Velouté de champignons, éclats de noix et chantilly

Velouté de champignons, éclats de noix et chantilly… une entrée d’automne aux airs de cappuccino !

DifficultéMoyenPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pour 4 personnes
 500 g Champignons de Paris
 1 Oignon
 10 Noix
 50 cl Bouillon de volaille
 5 cl Whisky
 20 cl Crème liquide entière

Préparation

1

2

Peler puis émincer les champignons et réserver.

3

Émincer l’oignon et faites le suer dans un peu d’huile à feu doux.

4

Concasser 6 noix, ajouter les quelques minutes à la cuisson des oignons.

5

Verser le bouillon de volaille et le whisky puis les champignons émincés. Cuire environ 10 minutes le temps que les champignons rendent leur eau.

6

Monter une chantilly nature avec la crème liquide (pensez à mettre le contenant, le fouet et la crème 20 minutes au congélateur avant préparation).

7

Réserver 1/3 du jus de cuisson, ce qui vous permettra d’ajuster la texture du velouté.

8

Mixer le reste de la préparation et ajouter le jus de cuisson préalablement réservé selon votre goût.

9

Dresser à la façon d’un cappuccino et ajouter quelques éclats de noix sur la chantilly.