Petits sablés salés

Faciles à réaliser, ces petits sablés sont un véritable régal à l’apéritif. Pour la recette ci-dessous, nous avons agrémenté les sablé de noix et de cumin mais vous pouvez les décliner à l’infini : chorizo, roquefort, pignons de pin, lardons…

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour une trentaine de sablés
 200 g Farine
 100 g Beurre (demi-sel c’est mieux sinon ajouter une pincée de sel)
 120 g Comté
 Noix concassées ou ingrédient de votre choix : chorizo, pignons de pin, bleu d’Auvergne (dans ce cas baissez la quantité de Comté)
 Cumin ou épice de votre choix : piment d’Espelette par exemple.

Préparation

1

Mélanger le beurre, la farine, le comté et vos ingrédients complémentaires à la main ou au robot pâtissier.

2

Former un gros rouleau de pâte et le serrer dans du film étirable. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

3

Préchauffer votre four à 180°.

4

Trancher le boudin de pâte en fines rondelles et les déposer sur une plaque.

5

Enfourner 15 minutes.

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