Caviar d’aubergine aux tomates confites

Le caviar d’aubergine, une recette facile et idéale pour l’apéritif. À tartiner sur du bon pain grillé, on aime l’onctuosité de ce caviar aux saveurs méditerranéennes.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

 1 Aubergine
 3 Tomates confites ou séchées
 1 Gousse d’ail
 Huile d’olive
 Sel et poivre
 Papier d’aluminium

Préparation

1

Préchauffer le four à 180°.

2

Ôter les extrémités de l’aubergine puis couper la en 2 dans le sens de la longueur.

3

Avec un couteau à lame fine faire 2 entailles sur toute la longueur de la chair.

4

Hacher l’ail et le répartir sur l’aubergine.

5

Arroser d’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre.

6

Emballer individuellement chaque moitié d’aubergine dans du papier d’aluminium et enfourner 60 minutes.

7

Après cuisson réserver quelques minutes puis extraire la chair.

8

Émincer les tomates confites ou séchées, les ajouter à la préparation et mélanger.

9

Saler et poivrer pour ajuster à votre goût si besoin.

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