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Boulettes de bœuf comme un pot au feu

Boulettes de bœuf comme un pot au feu, une recette de Jean-François Piège.

DifficultéMoyenPréparation25 minsCuisson10 minsTemps total35 mins

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Ingrédients

Pour 4 personnes
 600 g Viande hachée de bœuf
 1 Cube de bouillon de bœuf
 1 Morceau de racine de gingembre d’environ 2 cm
 1 Oignon nouveau
 1 Champignon de Paris
 1 Carotte
 1 Citron vert
 3 Brins de coriandre
 1 cuillère-s à café Sauce soja
 2 cuillère-s à café Huile de sésame
 3 gouttes Tabasco
 Sel et poivre

Préparation

1

Tout d’abord faire dissoudre le cube de bouillon dans 1 litre d’eau.

2

Ensuite, peler le gingembre et le tailler en julienne. Peler et émincer l’oignon. Tailler la carotte et le champignon en biseaux fins à l’aide d’une mandoline japonaise. Prélever les quartiers d’un citron vert et les mettre dans la poêle avec les rondelles de carotte, l’oignon et le gingembre. Faire revenir à feu vif pendant quelques secondes.

3

Mélanger la viande avec le zeste du citron vert restant, la coriandre fraîche ciselée (réserver quelques feuilles pour le dressage), un trait de sauce soja et quelques gouttes de Tabasco. Saler et poivrer. En dernier lieu, mélanger et former des boulettes d’environ 3 à 4 cm de diamètre.

4

Saisir les boulettes à la poêle dans l’huile de sésame chaude, en les faisant dorer de toutes parts mais en veillant à ce qu’elles restent saignantes.

5

Enfin, répartir les boulettes dans des bols ou assiettes creuses, les arroser de bouillon, disposer les légumes cuits, ajouter un trait d’huile de sésame et quelques feuilles de coriandre.