Bœuf aux noisettes

Ce bœuf aux noisettes est une association qui peut surprendre mais qui ravira vos papilles. Une cuisson lente dans un beurre mousseux pour une viande bien tendre et le croquant de la noisette, un délice !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Pour 2 personnes
 2 Tournedos de bœuf bien épais, par exemple dans le filet
 50 g Noisettes entières
 1 Echalote
 100 g Beurre demi-sel
 1 cuillère à soupe Huile d’olive
 Sel et poivre

Préparation

1

Concasser les noisettes jusqu’à l’obtention d’une poudre grossière.

2

Ciseler l’échalote.

3

Dans une poêle, faire revenir pendant 4/5 minutes et à feu doux, les noisettes et l’échalote dans l’huile d’olive et un peu de beurre.

4

Poêler les tournedos 30 secondes sur une face puis les retourner.

5

Poursuivre la cuisson à feu doux en incorporant progressivement le beurre et arroser régulièrement la viande avec le beurre mousseux qui se forme.

6

Disposer une couche du mélange noisettes & échalote sur chaque tournedos, réserver quelques minutes et servir.

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR