Tomates cerises séchées

Faites vos tomates séchées maison ! À grignoter en apéritif, pour accompagner des pâtes fraiches, ou garnir une pizza ou un burger... elles donneront un petit air d'Italie à tous vos plats !

AuteurStéphanie ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation10 minsCuisson3 hTemps total3 h 10 mins

Ingrédients

 500 g de tomates cerise
 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
 1 gousse d’ail
 1 cuillère-s à café de sel
 1 cuillère à soupe de sucre
 Origan
 Thym

Préparation

1

Préparer vos ingrédients. Couper les tomates en deux, émincer l’ail (ou le presser). Préchauffer votre four à 100°

Tomates séchées maison

2

Placer les tomates et le reste des ingrédients dans un sac congélation. Mélanger.

Tomates séchées maison

3

Etaler les tomates sur une plaque allant au four, sur du papier de cuisson. Enfourner 1h30.
Retourner les tomates et enfourner à nouveau 1h30.
Laisser refroidir et les placer dans un bocal avec de l’huile d’olive pour les conserver.

Tomates séchées maison

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