Dos de cabillaud & fenouil, sauce vierge à l’aneth

Les saveurs anisées du fenouil et de l’aneth subliment la chair du dos de cabillaud, plaisir gustatif garanti !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéMoyenPréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 800 g Dos de cabillaud
 2 Morceaux de fenouil
 1 Tomate
 6 Branches d’aneth
 ¼ Oignon rouge
 20 cl Huile d’olive
 1 cuillère-s à café Sucre en poudre
 Sel et poivre

Préparation

1

Préchauffer votre four à 180°.

2

Disposer le dos de cabillaud dans un plat, saler, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive (réserver au frais).

3

Monder la tomate et découper la pulpe en petits cubes.

4

Ciseler l’aneth et émincer très finement l’oignon.

5

Préparer la sauce vierge en mélangeant la tomate, l’aneth, l’oignon, le sucre, l’huile d’olive et saler & poivrer (réserver au frais).

6

Couper le fenouil en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

7

Enfourner le cabillaud 12 à 15 minutes (il est important de surveiller la cuisson du cabillaud, dès que vous voyez une coagulation se former c’est qu’il est cuit).

8

Poêler le fenouil à feu moyen avec un peu d’huile d’olive.

9

Dresser en disposant le dos de cabillaud sur le fenouil puis verser la sauce vierge.

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