Tarte aux noix et caramel

Cette tarte aux noix se déguste en petits carrés à grignoter pour des pauses sucrées !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 1 Pâte brisée
 160 g Cerneaux de noix
 Caramel au beurre salé

Préparation

1

Étaler la pâte brisée et couper au cadre à pâtisserie carré les 4 mini-tartelettes. Piquer à la fourchette et enfourner 15 minutes à 180° en laissant le cadre.

2

Sortir du four et déposer les noix dans le cadre (environ 400 g par tartelette).

3

Faire couler le caramel au beurre salé fondu sur les noix.

4

Passer immédiatement au congélateur pour saisir l’ensemble puis conserver au réfrigérateur.

5

Au moment de servir retirer les cadres à pâtisserie en vous aidant d’un couteau pointu sur décoller le contour des cadres.

Pour réaliser cette recette de tarte aux noix de A à Z, retrouvez notre recette de pâte brisée en cliquant ici, et notre recette de caramel au beurre salé en cliquant là !

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR