Sauce bolognaise

Je dois avouer que je ne connais même pas la recette originale de la sauce bolognaise... Mais voici ma version telle que je la cuisine depuis de nombreuses années. Une recette facile, avec peu d'ingrédients et surtout bien plus goûteuse qu'une sauce industrielle.
Cliquez-ici pour découvrir notre recette de pâtes fraîches maison.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour 6 personnes
 400 g bœuf haché
 400 g tomates en pulpe ou tomates concassées
 100 g lardons fumés
 1 carotte
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 1 cuillère à soupe origan
 huile d’olive
 sel & poivre

Préparation

1

Préparer tous les ingrédients
Émincer l’oignon et presser l’ail
Couper la carotte en brunoise (petits cubes)

2

Dans une poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et la carotte à feu doux pendant 5 minutes

3

Ajouter les lardons et l’origan, remuer

4

Ajouter le bœuf haché et cuire à feu vif en remuant constamment pendant 3 minutes

5

Repasser sur feu doux
Ajouter les tomates, remuer et laisser mijoter 10 minutes
Assaisonner selon votre goût

Pour donner un peu de “pep’s” à votre sauce je vous conseille d’ajouter quelques gouttes de Tabasco

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