Burger Basque

Burger Basque à l’Ossau-Iraty et au chorizo. Un délicieux burger basque au fromage de brebis Ossau-Iraty et à la crème de chorizo. A déguster avec de bonnes frites maison !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation10 minsCuisson15 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Pour la crème de chorizo
 30 cl Crème fraiche épaisse
 10 Grandes tranches de chorizo
 3 pincées Piment d’Espelette
Pour le burger
 4 Pains à hamburger
 500 g Boeuf haché en vrac
 300 g Fromage de brebis Ossau-Iraty
 ½ Oignon rouge
 Mâche ou autre salade à votre convenance

Préparation

Crème de chorizo
1

Couper grossièrement chaque tranche de chorizo en 3 ou 4 morceaux.

2

Faire revenir le chorizo à feu très doux dans une petite casserole pendant 5 minutes.

3

Ajouter la crème fraîche, mélanger et poursuivre la cuisson 10 minutes, toujours à feu très doux et réserver.

Burgers
4

Trancher finement la moitié du fromage Ossau-Iraty et réserver.

5

Découper les pains à burger et les passer au grille-pain

6

Disposer le fromage sur le pain encore chaud, il va fondre un peu mais pas trop.

7

Dans un plat creux mettre le bœuf haché, le demi oignon finement émincé et l’autre moitié du fromage Ossau-Iraty coupé en petits dés, mélanger les ingrédients et composer 4 portions.

8

Cuire la viande.

Montage du burger
9

Tartiner la base du pain à burger avec la crème de chorizo.

10

Déposer la portion de viande hachée.

11

Tartiner le dessus de la viande avec la crème de chorizo.

12

Ajouter un peu de salade et le chapeau du pain à burger.

13

Servir avec des frites maison et/ou une salade verte.

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR