Riz cantonais

Le riz cantonais ou à la cantonaise est un plat typique et emblématique de la cuisine asiatique telle que nous la connaissons. Voici une recette très facile à cuisiner et qui vous permettra de voyager un peu le temps d'un repas.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour 6 personnes
 300 g riz (blanc ou parfumé)
 4 saucisses chinoises Mei kuei luVous pouvez les trouver dans les épiceries asiatiques et à défaut vous pouvez utiliser du jambon ou du chorizo mais le goût ne sera pas aussi authentique.
 1 oignon
 1 carotte
 2 œufs
 50 g maïs
 50 g petits pois
 5 cl sauce soja
 5 cl huile de sésame ou huile neutre

Préparation

1

Préparer tous les ingrédients

2

Cuire le riz
Conseil : réduire la cuisson de 2 minutes par rapport à ce qui est indiqué sur le paquet

3

Couper les saucisses et la carotte en petits morceaux
Hacher grossièrement l’oignon
Faire revenir ces 3 ingrédients dans un wok avec un peu d’huile, saisir 2/3 minutes puis cuire à feu doux pendant 5 minutes

4

Ajouter le maïs et les petits pois

5

Verser la sauce soja
Ajouter le riz et mélanger délicatement

6

Cuire les œufs façon œufs brouillés
Les ajouter à la préparation et servir

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