fbpx

Croquettes de courgettes

Ces croquettes de courgettes feront l’unanimité lors de vos apéros entre amis ! Une recette de finger food facile à réaliser.

DifficultéMoyenPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Ingrédients pour les croquettes de courgette
 1 Courgette
 130 g Farine
 30 g Parmesan
 1 Œuf
 100 g Mascarpone
 4 cuillère à soupe Oignons frits
 1 branche de Thym
Ingrédients pour la panure
 ½ paquet de Chapelure
 3 Œuf
 5 cuillère à soupe Farine

Préparation

1

Casser l’œuf dans un saladier et le battre en omelette. Ajouter la farine, le parmesan, les oignons frits, le mascarpone, le thym effeuillé. Mélanger.

2

Râper les courgettes finement et les ajouter à votre appareil. Bien mélanger et assaisonner.

3

Préparer les ingrédients pour la panure dans trois saladiers distincts et dans l’ordre suivant : la farine, les œufs battus, la chapelure.
À l’aide de cuillères à soupe, former des quenelles avec votre préparation. Les passer une par une dans les trois ingrédients à panure en respectant bien l’ordre. Astuce pour faciliter cette étape : réserver deux cuillères par saladier pour ne pas mélanger les ingrédients en passant de l’un à l’autre.

4

Faire chauffer une poêle avec de l’huile. Faire dorer les croquettes à feu moyen pendant 4 minutes de chaque côté.

Servir avec une petite sauce à base de crème fraîche, d’échalotes et de persil.

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...