fbpx

Croquettes de courgettes

Ces croquettes de courgettes feront l’unanimité lors de vos apéros entre amis ! Une recette de finger food facile à réaliser.

DifficultéMoyenPréparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Ingrédients pour les croquettes de courgette
 1 Courgette
 130 g Farine
 30 g Parmesan
 1 Œuf
 100 g Mascarpone
 4 cuillère à soupe Oignons frits
 1 branche de Thym
Ingrédients pour la panure
 ½ paquet de Chapelure
 3 Œuf
 5 cuillère à soupe Farine

Préparation

1

Casser l’œuf dans un saladier et le battre en omelette. Ajouter la farine, le parmesan, les oignons frits, le mascarpone, le thym effeuillé. Mélanger.

2

Râper les courgettes finement et les ajouter à votre appareil. Bien mélanger et assaisonner.

3

Préparer les ingrédients pour la panure dans trois saladiers distincts et dans l’ordre suivant : la farine, les œufs battus, la chapelure.
À l’aide de cuillères à soupe, former des quenelles avec votre préparation. Les passer une par une dans les trois ingrédients à panure en respectant bien l’ordre. Astuce pour faciliter cette étape : réserver deux cuillères par saladier pour ne pas mélanger les ingrédients en passant de l’un à l’autre.

4

Faire chauffer une poêle avec de l’huile. Faire dorer les croquettes à feu moyen pendant 4 minutes de chaque côté.

Servir avec une petite sauce à base de crème fraîche, d’échalotes et de persil.