Pizza calzone aux épinards, ricotta et jambon italien

Une recette simple et savoureuse de pizza calzone maison. Sa cuisson à l’étouffé permet de garder l’onctuosité des produits et décuple les saveurs. Buon appetito !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation10 minsCuisson25 minsTemps total35 mins

Ingrédients

 1 Pâte à pizza
 100 g Epinards frais
 200 g Ricotta
 4 Tranches fines de jambon italien
 1 Oignon hâché
 6 Tomates confites
 1 Gousse d’ail hâchée
 1 cuillère à soupe Huile d’olive

Préparation

1

Préchauffer le four à 200° C (th. 7).

2

Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive avec l’ail.

3

Ajouter et les épinards et faites fondre 3 minutes jusqu’à ce que l’eau soit évaporée.

4

Assaisonner et ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux puis la ricotta. Ajuster l’assaisonnement.

5

Répartir la préparation sur une moitié de pâte en laissant une marge de 2 cm en bordure de cercle.

6

Ajouter le jambon sur le dessus. Badigeonner le bord au pinceau avec un peu d’eau et refermer en prenant soin de bien souder les bords.

7

Enfourner et laisser cuire 25 minutes.

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