Galettes de blé noir ou sarrasin

Comment faire des galettes de blé noir ? Voici notre recette ! C'est très simple, peu coûteux et tellement bon. Vous pourrez ensuite garnir vos galettes ou bien vous servir des galettes pour agrémenter une recette, apporter une touche de croquant à un plat ou les détourner en chips pour l'apéro.

AuteurStéphanie ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation5 minsCuisson5 minsTemps total10 mins

Ingrédients

 135 g de farine de blé noir
 1 œuf
 35 cl d’eau

Préparation

1

Verser la farine dans un saladier, ajouter les œufs et mélanger doucement.
Ajouter l’eau en filet et mélanger régulièrement pour éviter les grumeaux. Ajouter quelques cristaux de sel.

Galette de blé noir

2

Faire chauffer une poêle, verser un peu d’huile et l’étaler au papier absorbant.
Verser la pâte à la louche, tout en tournant la poêle pour répartir la pâte.

Galette de sarrasin

3

Pour cuire le verso de la galette, la faire sauter ou la retourner délicatement à la spatule.

Galette de sarrasin

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR