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Pancake, recette facile

Recette de pancake idéale pour les petits déjeuners en famille. En vacances, nous n’avons pas toujours de boulangerie à portée de mains… alors pour que les petits déjeuners ne se résument pas à la brioche en sachet et au pain de mie sous vide grillé, voici notre recette de pâte à pancake maison. Tous les étés, c’est notre petit rituel du matin ! On prépare la pâte la veille pour qu’elle ait le temps de gonfler un peu : les pancakes seront d’autant plus onctueux. Et comme souvent, dans les tiroirs et placards des maisons de vacances, il n’y a pas de balance ou de verre doseur, nous avons adapté la recette au contenant d’un pot de yaourt… comme ça, vous pourrez la réaliser en toute circonstance !

DifficultéFacilePréparation10 minsCuisson20 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour 12 pancakes
 1 Yaourt nature
 2 Oeufs
 15 cl Lait (équivalent à 1 pot de yaourt)
 1 pincée Sel
 140 g Farine (équivalent à 2 pots de yaourt à peine remplis)
 1 cuillère-s à café Levure

Préparation

Préparation de la pâte
1

Ajouter dans un saladier les ingrédients un à un, dans l’ordre indiqué ci-dessus.

2

Veiller à remuer au fouet à chaque fois qu’un ingrédient est ajouté.

3

Laisser reposer la pâte (le mieux est de la préparer la veille et de la conserver au frigo).

Cuisson
4

Faire chauffer une poêle (sur feu moyen).

5

Ajouter une mini noisette de beurre avant chaque cuisson de pancake. À la louche, verser en filet la pâte jusqu’à l’obtention d’une petite galette.

6

Faire cuire 30 secondes de chaque côté (à ajuster selon les plaques, la poêle, votre goût).

Le pancake se déguste généralement avec du sirop d’érable, mais laissez libre court à vos envies : confiture, miel, beurre et sucre, pâte à tartiner…

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