Retirer la croûte de l’Ossau-Iraty et couper le fromage en petits morceaux.
Faites bouillir la crème liquide, réduire le feu et ajouter l’Ossau-Iraty, une pincée de sel et du piment d’Espelette.
Mélanger à feu doux jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir et conserver minimum 2 heures au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°.
Abaisser la pâte feuilletée en formant un rectangle de 2 cm d’épaisseur.
Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Découper délicatement des petits bâtonnets et les badigeonner de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.
Parsemer de piment d’Espelette.
Cuire 10 à 12 minutes.
Recette inspirée du livre Planches Apéro ! [Ripaillons entre potes] paru chez Mango Éditions
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