Crème à l’Ossau-Iraty et feuilletés au piment d’Espelette

Idéal pour un apéritif entre amis, une délicieuse recette au bon goût du Pays Basque : crème à l’Ossau-Iraty et ses feuilletés au piment d’Espelette.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

 250 g Ossau-Iraty (fromage Basque de brebis)
 150 g Pâte feuilletée
 1 Jaune d’oeuf
 40 cl Crème fraiche entière liquide
 Piment d’Espelette en poudre
 Sel

Préparation

Crème d'Ossau-Iraty
1

Retirer la croûte de l’Ossau-Iraty et couper le fromage en petits morceaux.

2

Faites bouillir la crème liquide, réduire le feu et ajouter l’Ossau-Iraty, une pincée de sel et du piment d’Espelette.

3

Mélanger à feu doux jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.

4

Verser la préparation dans des verrines, laisser refroidir et conserver minimum 2 heures au réfrigérateur.

Feuilletés au piment d'Espelette
5

Préchauffer le four à 180°.

6

Abaisser la pâte feuilletée en formant un rectangle de 2 cm d’épaisseur.

7

Déposer la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

8

Découper délicatement des petits bâtonnets et les badigeonner de jaune d’œuf à l’aide d’un pinceau de cuisine.

9

Parsemer de piment d’Espelette.

10

Cuire 10 à 12 minutes.

Recette inspirée du livre Planches Apéro ! [Ripaillons entre potes] paru chez Mango Éditions

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