Pommes de terre Hasselback au Beaufort

La pomme de terre façon Hasselback accompagnée de Beaufort et de poitrine fumée. Une garniture qui accompagnera tout type de viande, ou à déguster tout simplement avec une salade verte.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 8 pommes de terre
 100 g Beaufort
 4 tranches de poitrine fumée
 3 branches de thym
 2 gousses d’ail
 25 g beurre
 huile d’olive
 sel & poivre

Préparation

1

Préparer tous les ingrédients
Préchauffer votre four à 180°

2

Trancher les pommes de terre dans le sens de la hauteur mais pas totalement
Petite astuce : placer une baguette de part et d’autre de la pomme de terre ainsi votre couteau butera sur les baguettes

3

Découper le Beaufort en lamelles et faire de même avec la poitrine fumée

4

Intercaler le Beaufort et le lard dans les pommes de terre
Ajouter les gousses d’ail écrasées et le thym
Disposer des noisettes de beurre et arroser d’un filet d’huile d’olive
Saler et poivrer
Cuire au four pendant 40 minutes

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR