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Brochettes de crevettes gingembre coco

Recette de brochettes de crevettes gingembre et coco, servi avec un riz au curry cuisson pilaf.

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

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Ingrédients

Pour 2 personnes
 400 g Crevettes calibre 50/60
 1 Morceau de racine de gingembre
 1 Gousse d’ail
 20 cl Lait de coco
 5 cl Sauce soja
 5 gouttes Tabasco
 2 cuillère-s à café Huile de sésame

Préparation

1

Décortiquer les crevettes et réserver.

2

Râper une partie du gingembre et ciseler très finement l’ail.

3

Dans un contenant mélanger le lait de coco, la sauce soja, le gingembre et l’ail (pour donnant un peu de piquant à ce plat nous vous recommandons d’ajouter quelques gouttes de sauce pimentée type Tabasco).

4

Ajouter les crevettes en les recouvrant bien de la préparation, réserver au frais pendant 2 à 3 heures.

5

Une fois les crevettes bien marinées les piquer en brochettes.

6

Chauffer une poêle avec l’huile de sésame.

7

Cuire les brochettes (2 à 3 minutes sur chaque face) en râpant le reste du gingembre.

Riz au curry : faire cuire votre riz façon pilaf en ajoutant du curry en poudre et un peu de lait de coco.