Brochettes de crevettes gingembre coco

Recette de brochettes de crevettes gingembre et coco, servi avec un riz au curry cuisson pilaf.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Pour 2 personnes
 400 g Crevettes calibre 50/60
 1 Morceau de racine de gingembre
 1 Gousse d’ail
 20 cl Lait de coco
 5 cl Sauce soja
 5 gouttes Tabasco
 2 cuillère-s à café Huile de sésame

Préparation

1

Décortiquer les crevettes et réserver.

2

Râper une partie du gingembre et ciseler très finement l’ail.

3

Dans un contenant mélanger le lait de coco, la sauce soja, le gingembre et l’ail (pour donnant un peu de piquant à ce plat nous vous recommandons d’ajouter quelques gouttes de sauce pimentée type Tabasco).

4

Ajouter les crevettes en les recouvrant bien de la préparation, réserver au frais pendant 2 à 3 heures.

5

Une fois les crevettes bien marinées les piquer en brochettes.

6

Chauffer une poêle avec l’huile de sésame.

7

Cuire les brochettes (2 à 3 minutes sur chaque face) en râpant le reste du gingembre.

Riz au curry : faire cuire votre riz façon pilaf en ajoutant du curry en poudre et un peu de lait de coco.

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