Burger oriental

Un succulent burger oriental aux aubergines grillées, poivrons et fromage de chèvre frais. Non non, un hamburger ce n’est pas forcément agrémenté de sauces grasses ni servi avec des frites !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson10 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Ingrédients pour 2 personnes
 2 Pains à hamburger
 1 Merguez
 300 g Boeuf haché
 100 g Fromage de chèvre frais
 ½ Aubergine
 ½ Poivron
 3 cuillère à soupe Mayonnaise
 1 cuillère-s à café Harissa
 Huile d’olive

Préparation

1

Mélanger la mayonnaise et la harissa, réserver au frais.

2

Trancher la 1/2 aubergine dans le sens de la longueur, la faire revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive (3/4 minutes de chaque côté) et réserver.

3

Émincer le 1/2 poivron, le faire revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive (6/7 minutes) et réserver.

4

Faire dorer les pains à hamburger au four ou au grille-pain.

5

Inciser la merguez, faire cuire la chair à feu doux (2/3 minutes) puis ajouter le boeuf haché (cuisson selon votre goût).

6

Dresser le burger dans cet ordre : fromage de chèvre frais, poivrons, viande, aubergine et mayonnaise à l’harissa.

7

SUGGESTION D’ACCOMPAGNEMENT
En accompagnement de ce burger oriental nous vous recommandons la salade marocaine de carottes en tagliatelles, cliquez-ici pour voir la recette ›››

Un article lonely planet sur les burgers les plus insolites du monde à consulter en ligne ›››

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR