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Salade lentilles et chou

Une salade de lentilles en saveurs contrastées, entre douceur et acidité, fumé et sucré.

DifficultéFacilePréparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pour la salade
 200 g Lentilles
 75 g Lardons fumés
 200 g Chou blanc
 Ciboulette
Pour la vinaigrette
 1 cuillère-s à café Sucre
 1 cuillère-s à café Moutarde
 1 cuillère-s à café Vinaigre balsamique
 2 cuillère-s à café Vinaigre de noix
 2 cuillère à soupe Huile neutre (tournesol, colza…)
 Sel et poivre

Préparation

Préparation
1

Cuire les lentilles puis réserver à température ambiante.

2

Préparer la vinaigrette et en réserver 1/3 dans un petit contenant.

3

Émincer le chou et le faire mariner 10 à 15 minutes dans les 2/3 de la vinaigrette.

4

Cuire les lardons puis les ajouter aux lentilles en mélangeant délicatement.

Dressage
5

Dans une assiette creuse, verser 3 cuillères à soupe de la préparation lentilles & lardons.

6

Ajouter le chou mariné en le disposant autour des lentilles.

7

Verser quelques gouttes de vinaigrette sur les lentilles et parsemer de ciboulette ciselée.

Inspiré de la recette “La salade de lentilles au chou et au haddock” du livre Savez-vous goûter… les légumes secs ?

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