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Paupiette de veau aux olives vertes

Des paupiettes de veau en cuisson lente pour un moelleux parfait, servies avec une délicieuse sauce aux olives.

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pour 4 personnes
Paupiettes
 2 Escalopes de veau très fines
 400 g Veau haché
 200 g Porc haché
 1 Echalote
 4 Petites tranches de barde
 Ficelle de cuisine
 2 cuillère à soupe Huile d’olive
Sauce
 1 Gros oignon rouge
 15 cl Crème fraiche épaisse
 1 Cube de bouillon de volaille
 30 cl Eau
 20 Olives vertes

Préparation

1

Ciseler finement l’échalote.

2

Mélanger le veau haché, le porc haché et l’échalote ciselée.

3

Diviser la préparation en 4 et former les paupiettes en enrobant la farce avec une escalope fine de veau.
Barder et ficeler chaque paupiette.

4

Émincer l’oignon.

5

Verser l’huile d’olive dans une cocotte puis ajouter les paupiettes et l’oignon.
Faire revenir à feu moyen 4 à 5 minutes pour dorer les paupiettes.

6

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l’eau.

7

Verser le bouillon de volaille sur les paupiettes, ajouter les olives et laisser mijoter à feu très doux durant 40 minutes.

8

Sortir les paupiettes et les réserver en les conservant au chaud dans du papier d’aluminium.

9

Ajouter la crème fraiche, fouetter et laisser chauffer à feu moyen 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une sauce qui doit être épaisse.
La sauce est prête, vous pouvez déguster !