Sauté de veau au chorizo

Plat familial ou pour régaler vos invités, cette recette de sauté de veau au chorizo est très simple à cuisiner. Le piquant du chorizo allié à l'acidité de la tomate et du vin blanc, et à la douceur des olives et du poivron. Bon appétit !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation30 minsCuisson1 hTemps total1 h 30 mins

Ingrédients

 800 g veau (quasi, collier…)
 100 g chorizo
 20 cl vin blanc
 20 cl sauce tomate
 30 g olives vertes
 1 poivron jaune
 1 oignon
 1 gousse d’ail
 1 cube de bouillon de volaille
 3 branches de thym
 huile d’olive
 sel & poivre

Préparation

Pour 4 personnes
1

Préparer tous les ingrédients

2

Découper le veau en morceaux
Découper le chorizo en tranches de 3/4 mm
Peler et découper le poivron en lamelles
Émincer l’oignon
Presser la gousse d’ail

3

Faire dorer le veau avec un peu d’huile d’olive
Ajouter le chorizo, le poivron, l’oignon et l’ail
Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes

4

Diluer le cube de bouillon de volaille dans le vin blanc
Ajouter tout le reste des ingrédients à la préparation : olives, vin blanc, sauce tomate et thym
Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 à 50 minutes

5

Assaisonner selon votre goût et servir avec des pâtes fraîches, du riz…

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