Merlu en papillote

Le merlu est un poisson peu onéreux et qui peut se cuisiner très simplement. Par exemple en papillote avec un filet d'huile d'olive et quelques oignons. Je vous recommande de l'accompagner d'un écrasé de pommes de terre et d'un bon beurre blanc.
Cliquez-ici pour la recette du Beurre Blanc

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 1 merlu d’environ 1.5 kg
 1 gros oignon
 huile d’olive
 sel & poivre
 papier aluminium

Préparation

1

Préchauffer votre four à 180°.

2

Émincer l’oignon.
Former une longue bande de papier aluminium sur une double épaisseur. Prévoir au moins 10 cm de + que la longueur du merlu.
Disposer le poisson sur un lit d’oignon.
Verser un généreux filet d’huile d’olive, saler et poivrer.
Fermer la papillote.

3

Cuire au four pendant 25 à 30 minutes.

4

Servir avec écrasé de pommes de terre et un bon beurre blanc.
Cliquez-ici pour la recette du Beurre Blanc

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