Whoopies à la confiture de Muroise®

Marre des macarons ? Adoptez la tendance whoppies pies ! Faciles à réaliser et à décliner en salé ou sucré, Whoopies à la confiture de Muroise® et glaçage fraise Tagada®.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéMoyenPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Pour 12 whoopies
 100 g Beurre mou
 125 g Sucre en poudre
 1 Oeuf
 250 g Farine
 1 Cuillère à café de levure
 200 ml Lait
 1 Cuillère à soupe de crème fraiche
 Confiture de Muroise® (ou toute autre confiture à votre convenance)
Pour le glaçage arôme Tagada®
 75 g Sucre glace
 ¼ Blanc d’oeuf
 4 Fraises Tagada®

Préparation

Whoopies
1

Préchauffer le four à 180° C.

2

Mélanger la farine et la levure.

3

Fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4

Ajouter l’œuf en fouettant, puis intégrer le mélange à la farine en alternant avec le lait.

5

Incorporer la crème fraîche, le sucre vanillé puis mélangez.

6

Transférer la pâte dans une poche à douille.

7

Déposer des noix de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

8

Enfourner 15 minutes et laisser refroidir.

9

Étaler la confiture sur un demi whoopie et recouvrez avec une autre moitié de biscuit.

Glaçage
10

Faire fondre les fraises Tagada® à feu moyen avec un peu d’eau.

11

Mélanger le sucre glace, le 1/4 de blanc d’œuf et ajoutez les fraises Tagada® fondues.

12

Étaler le glaçage sur les whoopies et laissez sécher puis décorer avec du sucre coloré ou des petites décorations en sucre.

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR