fbpx

Whoopies à la confiture de Muroise®

Marre des macarons ? Adoptez la tendance whoppies pies ! Faciles à réaliser et à décliner en salé ou sucré, Whoopies à la confiture de Muroise® et glaçage fraise Tagada®.

DifficultéMoyenPréparation30 minsCuisson15 minsTemps total45 mins

00

Ingrédients

Pour 12 whoopies
 100 g Beurre mou
 125 g Sucre en poudre
 1 Oeuf
 250 g Farine
 1 Cuillère à café de levure
 200 ml Lait
 1 Cuillère à soupe de crème fraiche
 Confiture de Muroise® (ou toute autre confiture à votre convenance)
Pour le glaçage arôme Tagada®
 75 g Sucre glace
 ¼ Blanc d’oeuf
 4 Fraises Tagada®

Préparation

Whoopies
1

Préchauffer le four à 180° C.

2

Mélanger la farine et la levure.

3

Fouetter le beurre ramolli et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

4

Ajouter l’œuf en fouettant, puis intégrer le mélange à la farine en alternant avec le lait.

5

Incorporer la crème fraîche, le sucre vanillé puis mélangez.

6

Transférer la pâte dans une poche à douille.

7

Déposer des noix de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

8

Enfourner 15 minutes et laisser refroidir.

9

Étaler la confiture sur un demi whoopie et recouvrez avec une autre moitié de biscuit.

Glaçage
10

Faire fondre les fraises Tagada® à feu moyen avec un peu d’eau.

11

Mélanger le sucre glace, le 1/4 de blanc d’œuf et ajoutez les fraises Tagada® fondues.

12

Étaler le glaçage sur les whoopies et laissez sécher puis décorer avec du sucre coloré ou des petites décorations en sucre.

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...