Pâtes fraiches aux courgettes, ail, citron et pignons de pin

Pâtes fraiches aux courgettes. Une recette de pâtes simple et saine. La fraicheur de la courgette et du citron associée au petit côté craquant des pignons de pin et à la saveur fine de l'ail, viendront relever ce plat de pâtes fraiches. Retrouvez notre recette de pâtes fraiches maison sur notre blog ›››

AuteurStéphanie ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation10 minsCuisson10 minsTemps total20 mins

Ingrédients

 Pâtes fraiches pour deux personnes
 1 courgette
 1 gousse d’ail
 ½ jus de citron
 1 poignée de pignons de pin
 Quelques copeaux de parmesan
 Huile d’olive, sel et poivre

Préparation

1

Eplucher la courgette et la tailler à l’économe en langues. Presser le jus de citron.
Faire bouillir une casserole d’eau pour les pâtes.
Faire revenir les courgettes dans de l’huile d’olive à feu doux. Ajouter le jus de citron et l’ail pressé. Laisser cuire 7 minutes et assaisonner.

Courgettes à l'ail et au citron

2

Pendant ce temps, torréfier les pignons de pin à la poêle pendant 2 minutes.
Plonger les pâtes fraiches 2 minutes dans l’eau bouillante.

Pignons de pin torréfiés

3

Egoutter les pâtes et dresser les assiettes en ajoutant les courgettes sur le dessus, puis les pignons de pin, un filet d’huile d’olive et quelques copeaux de parmesan.

Pâtes fraiches aux courgettes

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR