Portrait chinois : Ludovic Pouzelgues alias LuluRouget

Ludovic Pouzelgues est le Chef du restaurant LuluRouget à Nantes, 1 étoile Michelin et 3 toques Gault&Millau.

Après le lycée hôtelier de Noirmoutier et des stages dans des restaurants étoilés, Ludovic démarre sa vie de cuisinier au Château de Noirieux puis à L’Atlantide. Auprès du chef Jean-Yves Guého il approfondit ses bases pendant 4 ans.
Puis il rejoint la très renommée Maison Troisgros, il y occupe le poste de sous-chef de cuisine un an et demi après son arrivée.
Retour à Nantes, sa ville natale, une nouvelle expérience ponctuée de voyages et c’est en 2012 que Ludovic ouvre son propre restaurant.

Commence l’aventure LuluRouget dans le centre historique de Nantes. Pas de carte mais un menu du marché, le Chef souhaite exprimer sa propre vision de la cuisine. Au déjeuner le menu « Les Yeux Ouverts » et au dîner le menu « Les Yeux Fermés ».
Fin 2017 LuluRouget s’installe dans un écrin tout neuf sur l’Île de Nantes, en face du fameux « Elephant ». En 2018 le guide Gault&Millau lui décerne 3 toques avec une note de 15/20 et en 2019 le guide Michelin récompense le travail de toute une équipe avec un 1ère étoile.


LuluRouget
4 place Albert Camus, Zero Newton
44200 Nantes
02 40 47 47 98

www.lulurouget.fr
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Si vous étiez un ustensile de cuisine
Un couteau !

Si vous étiez un chef
Trop d’exemples ! Michel Troisgros, Pierre Gagnaire, Jean-François Piège…

Si vous étiez une épice
Le curry

Si vous étiez une herbe aromatique
La ciboulette

Si vous étiez une huile
Olive

Si vous étiez un légume
La pomme de terre

Si vous étiez un fruit
La mangue

Si vous étiez une viande
Le bœuf

Si vous étiez un poisson
Le rouget !!!

Si vous étiez un coquillage ou un crustacé
L’huître

Si vous étiez une sauce
Mayonnaise

Si vous étiez une entrée
Un carpaccio

Si vous étiez un plat
Une lasagne

Si vous étiez un plat minute
Un poisson meunière

Si vous étiez un fromage
Du comté

Si vous étiez un dessert
Un flan

Si vous étiez une cuisine
Française influencée des cuisines du monde

Si vous étiez une junk food
Un burger

Si vous étiez une spécialité street food
Des ramen

Si vous étiez une association improbable
Céleri/banane

Si vous étiez un œuf, comment serait-il ?
Au plat

Et pour accompagner un bon repas, si vous étiez un vin (à consommer avec modération)
Un Bourgogne fin

Crédit photos Christophe Bornet by Kristo

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