Boulettes de bœuf aux épices

Boulettes de bœuf aux épices fumées préparées par Nomie, le goût des épices. Rapide et ultra simple, cette recette est une super idée pour l'apéro entre amis, ou pour une petite soirée grignotage plateau TV devant vos séries préférées !

On a adoré le concept du petit sachet d'épices préparé par Nomie, avec liste des ingrédients et recette à l'intérieur.

Paprika fumé* ⋅ Paprika doux* ⋅ Curry doux ⋅ Piment Jalapeño rouge ⋅ Ail semoule* ⋅ Échalote ⋅ Poivre noir* : l'association des épices était parfaite !
* Produits issus de l’Agriculture Biologique

AuteurStéphanie ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation5 minsCuisson8 minsTemps total13 mins

Ingrédients

Pour une quinzaine de boulettes
 425 g de bœuf haché
 1 cuillère à soupe de sauce soja
 1 cuillère à soupe de farine
 Quelques branches de persil plat
 ½ sachet d’épices

Préparation

1

Préparer vos ingrédients. Pour une quinzaine de boulettes, nous avons divisé le sachet d’épices en deux.
Préchauffer votre four à 200°.

Boulettes de bœuf aux épices - Les ingrédients

2

Mélanger dans un saladier la sauce soja et le 1/2 sachet d’épices. Puis ajouter la viande hachée et la farine. Et enfin le persil ciselé.

Boulettes de bœuf aux épices - Mélange

3

Former des boulettes dans le creux de la main. La quantité d’une petite cuillère à soupe par boulette.
Placer les boulettes dans un plat allant au four, sur une feuille de cuisson. Badigeonner les boulettes avec de l’huile (tournesol + sésame par exemple).
Enfourner 8 minutes. Sur la recette du sachet, il est indiqué 15 à 20 minutes de cuisson mais nous avons préféré stopper la cuisson à 8 minutes. Libre à vous de prolonger la cuisson selon vos goûts.

4

Nous avons accompagné les boulettes d’une sauce fromage blanc 0%, jus de citron et ail pressé, sel et poivre… un régal !

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