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Poulet basquaise revisité

ID Saveurs revisite le Poulet Basquaise, une recette traditionnelle de cette merveilleuse région qu'est le Pays Basque !

DifficultéMoyenPréparation15 minsCuisson25 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 4 Filets de poulet
 200 g Poivrons
 1 Oignon
 Piment d’Espelette
 10 cl Huile d’olive
 Sel et poivre
 Film alimentaire

Préparation

1

Retirer la peau des poivrons et les tailler en brunoise.
Émincer l’oignon.
Faire revenir l’ensemble à feu doux dans un peu d’huile d’olive pendant 10 minutes.

2

Dénervez les filets de poulet et aplatissez les à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, de manière délicate pour ne pas abîmer la chair.
Salez et poivrez puis déposez le mélange poivrons / oignons au centre de chaque filet.

3

Roulez le poulet dans du film alimentaire en serrant bien et en ne laissant aucun trou d’air.

4

Déposez les filets de poulet dans une casserole d’eau frémissante et laisser cuire 25 minutes.

5

Coupez l’extrémité de chaque filet de poulet puis coupez en 2 en oblique.
Parsemez de piment d’Espelette.

Accompagnez d’une piperade et d’une panna cotta de poivrons et chips de jambon de Bayonne.
Cliquez-ici pour voir la recette de panna cotta de poivrons rouges
Cliquez-ici pour voir la recette des chips de jambon de Bayonne

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