Gnocchis de pommes de terre

La réalisation des gnocchis est simple et peut même se faire en famille… les enfants adoreront travailler la pâte avec leurs mains !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéMoyenPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pour 6 personnes
 1 kg Pommes de terre Bintje
 350 g Farine
 1 Oeuf
 Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Faire cuire les pommes de terre, puis les peler.

2

Les écraser aux presse purée de préférence.

3

Incorporer l’œuf et mélanger aux doigts.

4

Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois et assaisonner.

5

Former une boule non collante et la débiter en petits boudins qui seront ensuite roulés et coupés en petites sections.

6

Passer chaque gnocchis sur une fourchette pour leur donner un motif strié (qui permettra d’accrocher la sauce de votre préparation).

7

Faire bouillir de l’eau puis les plonger dans le bouillon. Lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits. Libre à vous de les accompagner d’une sauce ou de les faire dorer au beurre à la poêle.

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR