fbpx

Gnocchis de pommes de terre

La réalisation des gnocchis est simple et peut même se faire en famille… les enfants adoreront travailler la pâte avec leurs mains !

DifficultéMoyenPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pour 6 personnes
 1 kg Pommes de terre Bintje
 350 g Farine
 1 Oeuf
 Sel et poivre du moulin

Préparation

1

Faire cuire les pommes de terre, puis les peler.

2

Les écraser aux presse purée de préférence.

3

Incorporer l’œuf et mélanger aux doigts.

4

Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant bien à chaque fois et assaisonner.

5

Former une boule non collante et la débiter en petits boudins qui seront ensuite roulés et coupés en petites sections.

6

Passer chaque gnocchis sur une fourchette pour leur donner un motif strié (qui permettra d’accrocher la sauce de votre préparation).

7

Faire bouillir de l’eau puis les plonger dans le bouillon. Lorsqu’ils remontent en surface, ils sont cuits. Libre à vous de les accompagner d’une sauce ou de les faire dorer au beurre à la poêle.

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...