fbpx

Comme une Piña Colada

Un dessert en chaud & froid d'ananas, comme une Piña Colada. Un savoureux mélange de textures et de goûts.

DifficultéMoyenPréparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour la Piña Colada
 30 cl Jus d’ananas
 10 cl Lait de coco
 5 cl Rhum
 5 Glaçons
Tartare d’ananas
 1 Ananas frais
 1 Noix de coco
 1 Citron vert
 1 Gousse de vanille
 5 cl Rhum
 15 g Beurre salé

Préparation

Tartare d’ananas
1

Éplucher l’ananas, couper des tranches d’environ 1 cm puis découper chaque tranche en petits cubes.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux, ajouter l’ananas et arroser avec le jus du citron vert.
Faire revenir 2/3 minutes et ajouter le rhum et faire flamber.
Ajouter la moitié des graines de vanille et réserver.

3

Casser la noix de coco et couper des copeaux à l’aide d’un économe.

Piña Colada
4

Dans un blender verser le jus d’ananas, le lait de coco, le rhum et les glaçons. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation bien onctueuse.
Pour ce type de préparation nous utilisons le blender mixeur qui est vente sur Le Shop.

Dressage
5

Placer le tartare d’ananas au milieu de l’assiette en utilisant un cercle à pâtisserie.
Disposer quelques copeaux de coco sur le dessus.

6

Verser délicatement la Piña Colada à l’aide d’une cuillère et saupoudrer de vanille.

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...