Burger au Roquefort et oignons caramélisés

La puissance du Roquefort et la douceur des oignons caramélisés, un mariage parfait pour ce délicieux burger.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson15 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Pour 2 personnes
 2 Pains à burger
 300 g Boeuf haché
 100 g Roquefort
 1 Cuillère à soupe de crème fraiche (optionnel)
 1 Oignon rouge
 Huile d’olive
 Quelques feuilles de mesclun ou jeunes pousses de salade
 2 Cuillères à café de sirop de grenadine

Préparation

1

Émincer l’oignon et le faire revenir à feu doux dans un peu d’huile d’olive pendant 10 min puis à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter 2 cuillères à café de sirop de grenadine quelques minutes avant la fin de cuisson des oignons.

2

Faire chauffer le Roquefort pour qu’il fonde légèrement (pour adoucir la sauce vous pouvez incorporer un peu de crème fraiche).

3

Cuire la viande hachée (cuisson selon votre goût) et toaster les pains à burger.

4

Dresser en superposant pain, sauce, salade, haché, oignons, sauce et pain.

Partager cette recette
Partager sur facebook
Facebook
Partager sur whatsapp
WhatsApp
Partager sur pinterest
Pinterest
Partager sur twitter
Twitter
Partager sur telegram
Telegram
Partager sur linkedin
LinkedIn
Partager sur pocket
Pocket
Partager sur email
Email
Au hasard des recettes...

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR