Filet de bœuf façon gibier

Quand le filet de boeuf prend des saveurs de gibier, on ne peut qu’être agréablement surpris par cette recette de rôti mariné.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéMoyenPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pour 6 personnes
 1,20 kg Filet de boeuf
 150 ml Sauce béchamel
Marinade
 750 ml Vin rouge
 2 Oignons
 2 Carottes
 1 Bouquet garni
 1 Cuillère à soupe d’huile neutre
 Sel et poivre

Préparation

Jour J-2
1

Préparer la marinade (vin rouge, légumes, bouquet garni…).

2

Mettre le rôti dans une sauteuse et recouvrir de la marinade et laisser mariner 2 jours en retournant régulièrement la viande.

Jour J
3

Retirer le rôti de la marinade et l’essorer dans papier essuie-tout.

4

Cuire le rôti dans un four préalablement préchauffé à 210°.

5

Faire réduire la marinade à feu doux pendant 10 min.

6

Passer la marinade et ajouter le jus à la sauce béchamel puis ajouter une cuillère à soupe de confiture de groseilles (ou myrtilles).

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