Pizza Extra Pepperoni Marque U

Je suis un grand fan de pepperoni, cela me rappelle certaines pizzas gargantuesques que j’ai dévorées lors de séjours aux USA. Et, malheureusement, c’est un ingrédient qui n’est jamais proposé dans les pizzérias en France.

C’est en faisant quelques courses dans le Super U local que je suis tombé nez à nez avec cette pizza pâte épaisse extra pepperoni. Ni une ni deux je me suis dit que j’allais tester.

Le produit

Une pâte épaisse garnie de pepperoni, mozzarella, cheddar, champignons et poivrons. Le tout pour un poids net de 530g.
A l’ouverture de la boite pas de réelle surprise, je suis bien face à une pizza surgelée. Cela parait beaucoup moins appétissant qu’une « vraie » pizza.

La cuisson

Sur l’emballage est indiqué un temps de cuisson de 19 minutes, à 210°.
J’ai respecté les directives et ce fut raté ! Ma pizza n’était pas carbonisée mais presque. J’ai donc remis une 2ème pizza dans le four mais en mettant le minuteur sur 15 minutes. C’était beaucoup mieux, allez il manquait peut-être 1 minute supplémentaire.
Ci-dessous, 1 photo après chaque cuisson.

Cuisson 15 minutes
Cuisson 19 minutes

Mon avis

  • Bien surveiller le temps de cuisson.
  • La cuisson de la pâte ne m’a pas semblée très homogène. L’épaisseur n’est pas identique entre le centre et les bords.
  • Les ingrédients sont mal répartis. 70% du pepperoni était disposé sur 1/4 de la pizza.
  • Le pepperoni, ingrédient principal, est en bonne quantité mais en termes de goût il est moyen.

Ma note : 6/10

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