Pour commencer un régime, il faut de la volonté ainsi qu’une bonne base de recettes minceur. Il s’agit donc de cuisiner light avec des plats légers et faciles à réaliser. Tout d’abord, vous devez éviter les lipides ainsi que les féculents. Pour cela, nous vous proposons des plats avant tout basés sur le duo protéines (viande ou poisson) / légumes afin d’éliminer les kilos superflus.
Les conseils que nous pouvons vous apporter
Il est vrai que ce n’est pas toujours simple de prendre de bonnes habitudes au quotidien mais une fois que vous aurez appliquer quelques règles essentielles, vous n’aurez plus l’impression de suivre un régime mais simplement d’avoir une bonne hygiène de vie.
Par exemple ne pas ajouter de sel dans ces recettes si vous souhaitez éviter la rétention d ‘eau. Finalement, vous retrouverez le goût essentiel des aliments et aurez encore plus de plaisir à varier vos repas. Ensuite, évitez les cuissons à l’huile ou beurre. Il est préférable d’ajouter une cuillère à café d’huile d’olive lorsque le plat est dressé. Ainsi, vous choisirez les cuissons à la vapeur, au four en papillote. Enfin, choisissez des produits frais et de saison. Cependant, vous pourrez travailler des légumes surgelés et , à de rares exception, en bocal (notamment pour les asperges).
Si vous commencer un régime, il est important pour la première semaine de composer vos repas ainsi…
Petit déjeuner
Deux tartines de pain (aux céréales de préférences, éviter le pain blanc)
Un thé sans sucre
Une compote sans sucre ajouté
Collation du matin
Un fruit vitaminé (2 kiwis, un pamplemousse ou une orange, un jus de citron dans un verre d’eau).
Déjeuner
160 g de protéines (viande maigre ou poisson)
Un seul légume (cuisson vapeur ou au four sans ajouter de gras)
Une compote sans sucre ajouté
Collation de l’après-midi
Un fruit (pomme, orange)
Dîner
160 g de protéines (viande maigre ou poisson)
Un seul légume (cuisson vapeur ou au four sans ajouter de gras)
Une compote sans sucre ajouté
Les semaines suivantes, vous pourrez diminuer les protéines et associer deux légumes par plat. Pour optimiser votre régime, l’atout minceur est de boire 1 litre à 1,5 litre d’eau par jour. En prenant soin de surtout boire le matin.
Cuisiner light
Pour commencer un régime, il faut de la volonté ainsi qu’une bonne base de recettes minceur. Il s’agit donc de cuisiner light avec des plats légers et faciles à réaliser. Tout d’abord, vous devez éviter les lipides ainsi que les féculents. Pour cela, nous vous proposons des plats avant tout basés sur le duo protéines (viande ou poisson) / légumes afin d’éliminer les kilos superflus.
Les conseils que nous pouvons vous apporter
Il est vrai que ce n’est pas toujours simple de prendre de bonnes habitudes au quotidien mais une fois que vous aurez appliquer quelques règles essentielles, vous n’aurez plus l’impression de suivre un régime mais simplement d’avoir une bonne hygiène de vie.
Par exemple ne pas ajouter de sel dans ces recettes si vous souhaitez éviter la rétention d ‘eau. Finalement, vous retrouverez le goût essentiel des aliments et aurez encore plus de plaisir à varier vos repas.
Ensuite, évitez les cuissons à l’huile ou beurre. Il est préférable d’ajouter une cuillère à café d’huile d’olive lorsque le plat est dressé. Ainsi, vous choisirez les cuissons à la vapeur, au four en papillote.
Enfin, choisissez des produits frais et de saison. Cependant, vous pourrez travailler des légumes surgelés et , à de rares exception, en bocal (notamment pour les asperges).
Si vous commencer un régime, il est important pour la première semaine de composer vos repas ainsi…
Petit déjeuner
Collation du matin
Déjeuner
Collation de l’après-midi
Dîner
Les semaines suivantes, vous pourrez diminuer les protéines et associer deux légumes par plat.
Pour optimiser votre régime, l’atout minceur est de boire 1 litre à 1,5 litre d’eau par jour. En prenant soin de surtout boire le matin.
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