Pâtes fraiches aux courgettes, ail, citron et pignons de pin

Pâtes fraiches aux courgettes. Une recette de pâtes simple et saine. La fraicheur de la courgette et du citron associée au petit côté craquant des pignons de pin et à la saveur fine de l'ail, viendront relever ce plat de pâtes fraiches.

Retrouvez notre recette de pâtes fraiches maison sur notre blog ›››

 Pâtes fraiches pour deux personnes
 1 courgette
 1 gousse d'ail
 ½ jus de citron
 1 poignée de pignons de pin
 Quelques copeaux de parmesan
 Huile d'olive, sel et poivre

1

Eplucher la courgette et la tailler à l'économe en langues. Presser le jus de citron.
Faire bouillir une casserole d'eau pour les pâtes.
Faire revenir les courgettes dans de l'huile d'olive à feu doux. Ajouter le jus de citron et l'ail pressé. Laisser cuire 7 minutes et assaisonner.

2

Pendant ce temps, torréfier les pignons de pin à la poêle pendant 2 minutes.
Plonger les pâtes fraiches 2 minutes dans l'eau bouillante.

3

Egoutter les pâtes et dresser les assiettes en ajoutant les courgettes sur le dessus, puis les pignons de pin, un filet d'huile d'olive et quelques copeaux de parmesan.