Velouté de potiron aux noix et chorizo

Recette d'automne par excellence, le velouté de potiron est une recette de soupe facile et gourmande à la fois. J'ai choisi de l'accompagner de noix et de chorizo pour lui donner une petite touche boisée avec de jolies couleurs automnales.

AuteurStéphanie ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation20 minsCuisson20 minsTemps total40 mins

Ingrédients

 1 petit Potiron
 1 Oignon
 10 Noix
 1 Chorizo
 4 cuillère à soupe d’huile d’Olive

Préparation

1

Préparer vos ingrédients, de bien belles couleurs d’automne

2

Émincer l’oignon. Le faire dorer dans votre fait-tout dans l’huile d’olive.

3

Éplucher le potiron et le couper en dés. Ajouter les cubes dans le fait-tout puis recouvrir d’eau à niveau.

4

Concasser et torréfier les noix. En réserver une petite partie pour le dressage et ajouter le reste dans le fait-tout.

5

Faire cuire 20 minutes à feux moyen.

6

Couper quelques dés de chorizo et les faire revenir légèrement. Les mettre de côté pour le dressage.

Mixer le velouté au mixeur plongeur. Dresser les assiettes creuses en ajoutant les petits morceaux de chorizo dorés et les noix concassées torréfiées.

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR