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Porc aux cacahuètes, riz sauté aux œufs

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Une recette de cuisine asiatique pleine de saveurs et très facile à réaliser. Le moelleux du filet mignon de porc agrémenté d'un léger caramel croquant aux cacahuètes. A servir avec un riz sauté aux oignons et aux œufs.

Ingrédients pour 4 personnes
Porc aux cacahuètes
 1 filet mignon de porc 600g
 30 g cacahuètes
 2 gousses d'ail
 3 cuillère à soupe sauce soja
 5 g gingembre racine
 2 cuillère à soupe miel
 2 cuillère à soupe huile de sésame
 5 tiges de coriandre fraiche
Riz sauté aux œufs
 250 g riz
 2 œufs
 1 oignon rouge
 2 cuillère-s à café curry
 1 cuillère à soupe huile de sésame
 2 gousses d'ail
1

Préparer tous les ingrédients.

Porc aux cacahuètes
2

Dégraisser le filet mignon et le découper en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
Concasser grossièrement les cacahuètes avec un pilon.
Presser les gousses d'ail.
Dans un saladier verser les cacahuètes, l'ail, la sauce soja et le miel, mélanger.
Ajouter le porc dans la marinade, couvrir et réserver 30 minutes au réfrigérateur.

3

Verser 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans un wok bien chaud.
Ajouter le porc en conservant le maximum de marinade dans le saladier.
Cuire à feu vif pendant 3 à 4 minutes pour dorer la viande.
Passer sur feu moyen et poursuivre la cuisson 8 minutes.
Verser la marinade en fin de cuisson et mélanger.
Saupoudrer de coriandre fraiche préalablement ciselée.

Riz sauté aux œufs
4

Cuire le riz en ajoutant le curry dans l'eau dès le départ.
Egouttez après cuisson.

5

Emincer l'oignon et presser l'ail.
Faire suer 5 minutes à feu moyen avec l'huile de sésame dans un wok bien chaud.

6

Préparer les œufs brouillés et les ajouter au riz dans le wok.

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