Options d'impression:

Pommes de terre Hasselback au Beaufort

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson40 minsTemps total55 mins

La pomme de terre façon Hasselback accompagnée de Beaufort et de poitrine fumée. Une garniture qui accompagnera tout type de viande, ou à déguster tout simplement avec une salade verte.

Pour 4 personnes
 8 pommes de terre
 100 g Beaufort
 4 tranches de poitrine fumée
 3 branches de thym
 2 gousses d'ail
 25 g beurre
 huile d'olive
 sel & poivre
1

Préparer tous les ingrédients
Préchauffer votre four à 180°

2

Trancher les pommes de terre dans le sens de la hauteur mais pas totalement
Petite astuce : placer une baguette de part et d'autre de la pomme de terre ainsi votre couteau butera sur les baguettes

3

Découper le Beaufort en lamelles et faire de même avec la poitrine fumée

4

Intercaler le Beaufort et le lard dans les pommes de terre
Ajouter les gousses d'ail écrasées et le thym
Disposer des noisettes de beurre et arroser d'un filet d'huile d'olive
Saler et poivrer
Cuire au four pendant 40 minutes

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR