Paupiette de veau aux olives vertes

Des paupiettes de veau en cuisson lente pour un moelleux parfait, servies avec une délicieuse sauce aux olives.

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Pour 4 personnes
Paupiettes
 2 Escalopes de veau très fines
 400 g Veau haché
 200 g Porc haché
 1 Echalote
 4 Petites tranches de barde
 Ficelle de cuisine
 2 cuillère à soupe Huile d’olive
Sauce
 1 Gros oignon rouge
 15 cl Crème fraiche épaisse
 1 Cube de bouillon de volaille
 30 cl Eau
 20 Olives vertes

Préparation

1

Ciseler finement l’échalote.

2

Mélanger le veau haché, le porc haché et l’échalote ciselée.

3

Diviser la préparation en 4 et former les paupiettes en enrobant la farce avec une escalope fine de veau.
Barder et ficeler chaque paupiette.

4

Émincer l’oignon.

5

Verser l’huile d’olive dans une cocotte puis ajouter les paupiettes et l’oignon.
Faire revenir à feu moyen 4 à 5 minutes pour dorer les paupiettes.

6

Dissoudre le cube de bouillon de volaille dans l’eau.

7

Verser le bouillon de volaille sur les paupiettes, ajouter les olives et laisser mijoter à feu très doux durant 40 minutes.

8

Sortir les paupiettes et les réserver en les conservant au chaud dans du papier d’aluminium.

9

Ajouter la crème fraiche, fouetter et laisser chauffer à feu moyen 2 à 3 minutes jusqu’à obtention d’une sauce qui doit être épaisse.
La sauce est prête, vous pouvez déguster !

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR