Papillote de poulet à la marocaine

Papillote de poulet à la marocaine. Un plat léger et plein de saveurs !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation30 minsCuisson20 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 4 Filets de poulet
 4 Petites pommes de terre nouvelle
 4 cups Blé
 2 Citrons non traités
 1 cuillère-s à café Piment doux
 16 Olives violettes
 1 Bouquet de coriandre
 8 Filaments de safran
 1 cuillère-s à café Ras El Hanout
 Huile d’olive
 Sel et poivre
 Papier sulfurisé

Préparation

1

Marinade : presser 1 citron et mélanger son jus avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de Ras el hanout.

2

Disposer les blancs de poulet dans un plat, saler et poivrer puis arroser les de la marinade. Couvrir et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes.

3

Cuire le blé.

4

Laver et trancher finement les pommes de terre.

5

Émincer le piment doux, ciseler la coriandre et détailler l’autre citron en 8.

6

Préparer les papillotes avec le papier sulfurisé.

7

Dans chaque papillote disposer les ingrédients dans cet ordre : blé, pomme de terre, filet de poulet, citron, piment, olives, safran et coriandre.

8

Cuire 20 minutes à 180° dans un four préalablement chauffé.

Au moment de servir je vous recommande d’ouvrir chaque papillote et d’arroser la préparation d’un filet d’huile d’olive. Ensuite, refermer les papillotes et disposer dans des assiettes. Un véritable plaisir olfactif pour chaque convive en ouvrant sa papillote !

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