Nuggets de poulet

Les enfants adorent les nuggets de poulet mais quand ils goûteront cette recette ils en raffoleront ! Du filet de poulet mariné puis enrobé d'une coque de pétales de maïs, doré au four et accompagné de petites sauces. Un vrai régal pour les kids mais aussi pour les parents !

AuteurGrégoire ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Pour 4 personnes
 4 filets de poulet
Marinade
 2 cuillère à soupe moutarde douce
 2 cuillère à soupe paprika
 1 cuillère à soupe miel
 1 cuillère à soupe huile d’olive
 1 gousse d’ail
 sel & poivre
Panure
 200 g pétales de maïs
 2 œufs
 200 g farine

Préparation

1

Préparer tous les ingrédients
Mettre le four à chauffer sur 180°

Marinade
2

Dans un saladier, verser et mélanger : miel, paprika, ail préalablement pressé, moutarde, sel & poivre
Dénerver et découper les filets de poulet en gros morceaux (5/6 morceaux par filet)
Ajouter le poulet à la marinade en veillant à bien enrober tous les morceaux
Couvrir et réserver au frais minimum 1 heure

Panure
3

Disposer 3 assiettes creuses : une avec la farine, une avec les œufs et une avec les pétales de maïs
Battre les œufs façon omelette
Emietter grossièrement les pétales de maïs (une méthode très simple consiste à poser une des 2 autres assiettes creuses sur les pétales et à appuyer doucement en tournant l’assiette)

4

Prendre 1 morceau de poulet et l’enrober de farine
Le plus simple est de former une pince avec 2 fourchettes

5

Une fois enrobé de farine faire de même dans l’œuf battu

6

La dernière étape consiste à rouler chaque morceau de poulet dans les pétales de maïs

Cuisson
7

Disposer les nuggets sur une plaque allant au four, bien penser à revêtir la plaque d’un papier cuisson ou mieux, d’un tapis de cuisson
Cuire au four pendant 20 minutes

8

Dorer les nuggets en les faisant rapidement revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile neutre

newsletter

Restez informé.e des nouvelles recettes !

Abonnez-vous !

ID Saveurs

GRATUIT
VOIR