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Fourrés à l’aubergine et au poivron

Portions1 portionPréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Voici une idée de recette méditerranéenne qui sent bon le soleil. Savoureux et généreux, ces petits pains garnis s'accompagnent d'une salade verte et d'une sauce à la menthe. Vous pouvez aussi les préparer en plus petit format et sans viande pour les proposer en bouchées à l'apéritif.
Une recette inspirée du livre Ma vision d'une alimentation saine par Rabia Combet - La ligne gourmande.

Fourrés à l'aubergine et au poivron

Ingrédients pour 4 personnes
Pâte
 250 g de farine de petit épeautre ou complète (ou mixer les deux)
 100 g d'eau
 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
 4 g de sel
Garniture
 1 aubergine
 1 poivron
 ½ courgette
 1 oignon
 300 g de blanc de poulet (facultatif)
Sauce
 100 g fromage blanc 0%
 4 branches de menthe
 2 gousses d'ail
 sel & poivre
1

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène et laisser reposer 15 minutes.

2

Peler les légumes et les découper en dés. Emincer les oignons.

3

Faire revenir les légumes et l'oignon à couvert dans un peu d'huile d'olive pendant 15 minutes.

4

Couper le poulet en dés et le faire cuire dans un peu d'huile de coco.

5

Séparer la pâte en 4 pâtons. Les aplatir au rouleau ou au laminoir.

6

Mélanger les légumes au poulet, assaisonner et déposer la garniture au centre de la pâte. Plier en porte-feuille en prenant soin de refermer les extrémités.

Fourrés à l'aubergine et au poivron

7

Cuire les petits pains garnis à la poêle à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Faire dorer de tous les côtés.

8

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la menthe ciselée, l'ail pressé et assaisonner. À déguster avec une salade verte.

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