Fourrés à l’aubergine et au poivron

Voici une idée de recette méditerranéenne qui sent bon le soleil. Savoureux et généreux, ces petits pains garnis s'accompagnent d'une salade verte et d'une sauce à la menthe. Vous pouvez aussi les préparer en plus petit format et sans viande pour les proposer en bouchées à l'apéritif. Une recette inspirée du livre Ma vision d'une alimentation saine par Rabia Combet - La ligne gourmande.

AuteurStéphanie ID Saveurs

DifficultéFacilePréparation15 minsCuisson20 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
Pâte
 250 g de farine de petit épeautre ou complète (ou mixer les deux)
 100 g d’eau
 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
 4 g de sel
Garniture
 1 aubergine
 1 poivron
 ½ courgette
 1 oignon
 300 g de blanc de poulet (facultatif)
Sauce
 100 g fromage blanc 0%
 4 branches de menthe
 2 gousses d’ail
 sel & poivre

Préparation

1

Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte bien homogène et laisser reposer 15 minutes.

2

Peler les légumes et les découper en dés. Emincer les oignons.

3

Faire revenir les légumes et l’oignon à couvert dans un peu d’huile d’olive pendant 15 minutes.

4

Couper le poulet en dés et le faire cuire dans un peu d’huile de coco.

5

Séparer la pâte en 4 pâtons. Les aplatir au rouleau ou au laminoir.

6

Mélanger les légumes au poulet, assaisonner et déposer la garniture au centre de la pâte. Plier en porte-feuille en prenant soin de refermer les extrémités.

Fourrés à l'aubergine et au poivron

7

Cuire les petits pains garnis à la poêle à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Faire dorer de tous les côtés.

8

Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, la menthe ciselée, l’ail pressé et assaisonner. À déguster avec une salade verte.

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