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Cailles au citron confit & carottes étuvées

Portions1 portionPréparation30 minsCuisson30 minsTemps total1 h

Cailles au citron confit et romarin, carottes étuvées au gingembre et sirop d’érable & nuage de citron. Une explosion de saveurs en bouche avec cette recette facile à cuisiner.

Pour 4 personnes
Cailles au citron confit et romarin
 4 Cailles
 25 cl Bouillon de volaille
 2 Citrons confits
 5 Branches de romarin
 2 Gousses d'ail
 Huile d'olive
 Sel et poivre
Carottes étuvées au gingembre et sirop d’érable
 400 g Carottes
 2 Gousses d'ail
 5 cl Sirop d'érable
 5 cl Vin blanc sec
 1 cuillère-s à café Gingembre en poudre
 Huile d'olive
 Sel et poivre
Cailles
1

Dorer les cailles à feu vif en les faisant revenir dans un peu d’huile d’olive.

2

Saler et poivrer.

3

Ajouter le bouillon de volaille, les citrons confits coupés en quartiers, le romarin et l’ail et faire cuire 30 minutes à couvert et à feu doux.

Carottes
4

Éplucher et couper les carottes en sifflets.

5

Faire revenir les carottes à feu doux et les gousses d’ail dans un peu d’huile d’olive pendant 5 minutes (ne pas hésiter à remuer la préparation pour que toutes les carottes soient bien imprégnées).

6

Ajouter le sirop d’érable, le gingembre et saler & poivrer puis laisser mijoter, toujours à feu doux, pendant 10 minutes.

7

Déglacer avec le vin blanc 2/3 minutes avant la fin de cuisson.

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